人気ブログランキング |

Cupotea 紅茶教室

cupot.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 05月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2013年 05月 29日

7月のレッスン

6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■レギュラーレッスンの日程とファーストレッスンの日程についてのご案内■

e0296696_15493931.jpg


7月のレッスンはBookコース『紅茶とスパイス』です。


最近はスーパーにもたくさんの種類のスパイスが並んでいるのを目にしますが、そんなスパイスをお料理やお菓子だけに使うのは勿体ない!

紅茶ともとっても仲の良いスパイス

実は、スパイスと紅茶には歴史的にもつながりがあるのです。

今回はBookコースというのもあり、少しスパイスの歴史も勉強してみましょう♪
きっと新しい発見があると思います☆

そしてスパイスについて知った後は、ご自分でスパイスをブレンドし、オリジナルスパイスティーを作っていただきます。

香りだけでなく効能も期待できるスパイスを、お好みの紅茶にブレンドするテクニックを知れば、キッチンのスパイスが新しい美味しさを運んでくれる事と思います。




2013年7月

7月4日(木)10:30~12:30 ファーストレッスン(体験レッスン)
7月9日(火)10:30~12:30 ファーストレッスン(体験レッスン)


7月18日(木)11:00~13:00 紅茶とスパイス 残席2 駐車場ご予約済み
7月24日(水)11:00~13:00 紅茶とスパイス 



体験レッスンについても他の日程や時間も相談可ですので、気軽にお問い合わせください(^^)  


☆初めての方はもちろん、通って下さっている生徒さんも、レッスン開催日や、時間などに関わらず
  まずは気軽にお問い合わせをいただければ幸いです。




にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-29 15:50 | レッスン日程
2013年 05月 29日

ステップアップ研修

6月のレッスン予定です
7月のレッスン予定が出ました

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0296696_1183457.jpg


先日、日本紅茶協会認定ティーインストラクターのステップアップセミナーに参加してきました。

このステップアップセミナーは全7回あるのですが、毎回とても興味深い内容を掘り下げて学んでいきます。

初日だった先日は、基礎知識と称し紅茶・ティーインストラクターの事の基礎知識を追求しました。


そのレッスンで、とてもいいお話しを伺いました。

何かを学ぶ時、忙しく感じたり、大変に感じるうちは受け身なのだという事。

このステップアップセミナーでは出来る限り多くのテイスティングをするのですが、テイスティングと講義が交互に1回のセミナーの中でも繰り返されます。

それを「忙しい」「大変だ」と感じるうちは、『受け身』で学んでいるとおっしゃったのです。


お話を伺って「なるほど~」と納得しました。

これは何にも通ずる気がします。
学生時代、宿題や試験が大変だなといつも感じていた私・・・

しかし、歌のレッスンだけは大変だと感じた事は無かった気がします。
1レッスン2時間くらい
先生のおっしゃる事、自分の体で感じる感覚・・・・
いろいろな所にヒントがあるのでは、上達する為何かを見つけたいと常に思っていました。

受け身だった勉強はあまり身についていませんが、歌はその後も続け私の人生の土台作りになったと思います。

社会人になって、結婚し・・・そして今現在。
奥深く、面白い「お茶の世界」にいる私。

毎日学ぶ事が楽しく、新しい事を知りたい気持ちでいっぱいです。


自分から意欲的に学ぶ

この姿勢は受け身ではない姿勢で学ぶので、身になる部分も多いのではないでしょうか?

最近は「寿大学」と呼ばれる、年配の方々が学ぶ場が盛んだと聞いた事もあります。
また、街のカルチャースクールなどに行くと、多くの講座を掛け持ちされていらっしゃる方々を多く目にします。

学ぶ事、興味を持つ事に年齢制限は無く、「知りたい」「やりたい」と思った時が、自分から意欲的に学ぶ時なのではなでしょうか。

自分の今ある環境は人それぞれです。
子育て中のママ、仕事を持ち忙しい方、介護をしなくてはいけない方・・・・


でも、まず自分で踏み出せる一歩を踏み出してみたらいいと思います。

小さな一歩、とても大きな一歩。

それも人それぞれです。


学生ではないので、決まりはありません。
今日初めて、無理だと思ったら来月やめてもいいのです(笑)

でも、不思議なことに踏み出した一歩の分の出会いがあります。

私も多くの方との新しい出会いがありました♪


紅茶教室を開く事もいろいろ悩みましたが、もし通ってくださる生徒様にとって紅茶を学ぶ以外にも、何か新しい出会いをお手伝いできたら・・・と思っています。

私にとってもとても素敵な出会いをもたらせてくれるCUPOTEA紅茶教室
大切に、少しづつ成長させていけたらと思っています(^^)



にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-29 11:11 | 紅茶
2013年 05月 24日

5月レッスンレポート ”茶の葉” 

5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0296696_14441356.jpg

今日はBookコース 5月”茶の葉” のレッスンでした。

茶の葉のレッスンは、Bookコースという事もあり、知識を増やしてより紅茶を楽しんで頂ける様なレッスン内容になっています。

e0296696_1444487.jpg


茶葉の種類、製造工程、成分と効用については、皆さま一様に「なるほど~」という感じですが、その後の実験の際は、皆さま驚かれるとともに、新しい発見の喜びを感じられている様に思います。

e0296696_1445667.jpg


今回のレッスンでも、「茶園ごとの茶葉に違いはあると思っていたが、いれ方によって同じ茶葉でもこんなに違うとは驚きです!」と何度も茶殻をかいだり、テイスティングされていたK様。

ご参加頂きありがとうございました!

違いを感じて頂け、とても嬉しかったです

内心→「うん、うん、そうなの~」と、小鼻が広がっていました。(笑)

紅茶をいれるのに変えられるものと、変えないものがあります。
今回はその変えられるものをいろいろお試し頂きました。(テイスティングは全部で13種類)

そこから、新たな発見をお持ち帰り頂き、ご自宅でのティータイムをより充実させていただけたら嬉しいです♪

e0296696_14454690.jpg


今日のティータイムはバナナとチョコのムースとオニオン・チーズスティックなどでした。
ティータイムには、マリアージュの話にも花が咲き、K様のいれられたディンブラと私のいれたダージリン2ndでの飲み合わせ・食べ合わせもご実感頂けた様でした。

何をメインに考えるかによって、同じ茶葉でもいれ方・サーブの方法が変えられます。
紅茶って、面白いですね♪




さて、来月6月は Teaコースの”ティーバッグ” のレッスンです。

このレッスンでは、知っていそうで知らないティーバッグの美味し淹れ方と、知っているともっとティーバッグを美味しく淹れられる情報など、とことんティーバッグについて掘り下げていく予定です。

忙しい現代、ご自宅で、職場で何かと出番の多いティーバッグでのティータイムを美味しく激変させましょう♪

そして、ご自宅でもティーバッグをお楽しみ頂けるよう、お好きな茶葉でティーバッグを作っていただきお持ち帰り頂きます。

ティーバッグのレッスンはランチレッスンですので、紅茶と食事のマリアージュも体験頂けると思います。
お楽しみに☆

レギュラーレッスンも単発受講可能です。ご興味がありましたら、お気軽にお問い合わせください。6月のレッスン


まずは、CUPOTEA紅茶教室にお茶しにいらっしゃいませんか?→



にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-24 14:52 | Lesoon (茶の葉)
2013年 05月 23日

美味しいアレンジティーを

5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは。

今日は、アレンジティーについて書いてみようと思います。

実は、6月にとあるイベントで紅茶のいれ方についてインストラクションする予定があるのですが、そこでホット・アイスのアレンジティーをご提案する為、この頃は”アレンジ”について考える事が多くなっています。

皆さんがご自宅でされるアレンジティーは何でしょうか?

レモンティー、ミルクティー、ロイヤルミルクティー、スパイスチャイ・・・

身近なものから挙げるとこんな感じかな?これらも立派なアレンジティーです。


私自身も、ハーブやスパイスをブレンドしてアレンジを楽しんだりしますが、ティールームで出されるようなアレンジティーはなかなか自宅で、自分一人のティータイムに作る事は無いように思います。

フルーツをカットしたり、生クリームを泡立てたり、セパレートティーにしてみたり・・・

ちょっと手間がかかります。

だから手軽にフレーバードティーで気分だけ♪というのが好まれるのかもしれません。


今回考えるアレンジは「手軽に・美味しい」これがキーワード

美味しいは勿論ですが、自宅で作ってみる際、作業が面倒では困ります。

でも、アイスティーの場合は特に、美味しく見せる為にはひと手間がかかってしまいます。
せっかくひと手間かけるなら、より美味しく、見た目も良く!と頭をひねっています。

出来上がったのは、マンゴーを使ったティーソーダ

e0296696_16191563.jpg
e0296696_16195058.jpg


見た目も 味も 香りも良しです!!

フレッシュのマンゴーは価格が高いので、手軽にできる方法を採用。
3層にしたので見た目も涼やかです。

出来上がったアレンジティーを主人に出したところ、「旨い!!」と喜んでくれ、氷の後ろに隠れたマンゴーまで丁寧にスプーンでかき出して食べてくれました。
手間をかけたかいがあります☆(と言っても、本当にひと手間ですが)


アレンジティーを考えるのはとても楽しく、わくわくします。
ベースとなる茶葉の事を考え、合わせるものを考えます。

これからお教室でもご紹介していきたいです!

お客様の為、家族の特別な日に・・・

少しの手間で、ティータイムがより特別になるアレンジティー。

時にはいいものですね♪



イベントではこの他にも2種類アレンジをご紹介する予定。
皆さまが、ご自宅で「これなら、やってみよう!」と思ってくださる程、「簡単・美味しい」をお伝え出来たらいいな~と思います♪


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-23 16:31 | 紅茶
2013年 05月 20日

++UMEシロップ+

5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0296696_1655277.jpg


昨日、息子とスーパーに行ったところ、”果実酒やフルーツサワーを作ろう!”と呼びかけるコーナーを発見。

保育園で「梅シロップ」を仕込んだ経験のある息子は、「ママ、梅ジュースすごい美味しいんだよ!飲みたいから作ろうよ!」とねだられ、梅と氷砂糖を買って帰りました。

実家で梅酒や梅シロップを作った記憶はあるけれど、遠い昔の話・・・(汗)

コーナーに置いてあったレシピ通りに作ってみました。
出来上がりは3週間後の様。

e0296696_16554250.jpg


息子は今朝も「梅ジュース出来た?」と聞いてきましたが(笑)

まだだよ!」と言うと、「祭りの頃なんだよね!」と教えてくれました。←知ってたのかい(^^)

保育園で飲んだ梅ジュースがよほど美味しかったのかな?

出来上がりを親子ともども楽しみにしています♪

私は、炭酸水と紅茶で割って、アイスプラムティーソーダを作る予定☆
美味しく出来たら、夏のウエルカムドリンクにする予定。

楽しみです(^^)


梅シロップも良いですが、フルーツサワー(果実酢)も気になります。
簡単にできる様なので、また作ってみようかな~


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-20 16:56 | my son
2013年 05月 16日

レギュラーレッスン スタート

5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0296696_1773735.jpg

レッスン中、お写真を撮れずすみません・・・

今日はレギュラーレッスン”茶の葉”の初日でした。

ご参加頂きました方々、ありがとうございました(^^)

5月のレッスンはBookコースの”茶の葉”ですが。そのタイトル通り、紅茶の原材料「茶葉」について掘り下げていきます。

お話したい事が山盛りで、レジュメの枚数は7枚!!

皆様にご負担になってしまうかしら・・・?と少し心配でしたが、とても興味深く聞いてくださり、いろいろなご質問も頂いて嬉しかったです♪

中でも、製造工程の話にご質問が多かったように思います。
Bookコースは少し学習の色が濃いので、「難しそう」と避けてしまう事もあるかもしれませんが、知っていただく事で、より美味しい紅茶をいれる近道になる事も多いです。

今日は大急ぎでレジュメをの内容をお話して、その後はいれ方の実験をたくさんして頂きました。


全部で7通りのいれ方による違いをテイスティングして頂きましたが、いかがでしたでしょうか?

もちろんファーストレッスンでお話しする、「美味しい紅茶のいれ方」はご理解頂いたうえでの応用です。


違う~!」「面白い~!」とテイスティングに興じられている皆さまの姿が印象的でした!

是非、ご自宅でのティータイムに応用して頂き、楽しいティータイムをお過ごしいただけたらと思います♪



実は、今日はレッスンの前に、とても嬉しいお話をうかがいました。

ファーストレッスンの後、お母様に紅茶をだまっていれてお出しした所、「美味しい!いつもと違うわね!」と言われました!とご報告頂いたM様。
ティーポットをお持ち帰り頂き、「美味しい紅茶のいれかた」を実践して頂けてるそうで、「いつもの茶葉もいれ方でこんなに変わるのか!と楽しんでいます♪」とおっしゃってくださいました。

またT様もお持ち帰り頂いたティーポットを使い、「今までは色で判断していたけれど、しっかり時間をはかっていれる事で、本当に美味しい紅茶を楽しんでいます♪」と嬉しそうにお話頂き、私も本当に嬉しかったです。

レッスンの内容をご自宅でも復習してくださり、ティータイムを楽しんでくださっているお二人の姿を想像しニコニコ(^^)

今日のレッスンでも何か新しい発見をお持ち帰り頂けているといいな~と思いました。

来月のTeaコース”ティーバッグ”のレッスンも早速にご予約頂き、ありがとうございました!

しっかり準備をしてお迎えしたいと思います。



M様・T様 本日はありがとうございました☆


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-16 21:26 | Lesoon (茶の葉)
2013年 05月 14日

素敵なイングリシュガーデン

5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
e0296696_14455134.jpg

今日は、GWに行った群馬のイングリッシュガーデンについて書こうかと思います。


我が家から一番近いジョイフル本田(ホームセンター)に行った時、とあるパンフレットが目にとまりました。


日本最大級のイングリッシュガーデン

そこに目がとまり、手に取ってみると、群馬にジョイフル本田直営の英国庭園があるとの事。

アンディー&ウィリアムス  ボタニック ガーデン


「行きたいな~」と主人に言うと「いいよ!」と言ってくれたので、GWに連れて行ってもらいました。


行ってみて・・・

e0296696_14464173.jpg


「群馬の方が羨ましい。近くだったらちょくちょく行きたいな☆」

と思うくらい本格的なイングリッシュガーデンでした。
きっと四季折々の表情がそれぞれ素敵だと・・・♥

ゾーンごとにテーマが決められていて、いろいろな様式のお庭を見られます。
中でも気に入ったのは、キッチンガーデンと池を囲んだ庭。

e0296696_14471195.jpg


キッチンガーデンは、大好きだったBSのDlifeの番組「ナイジェルのシンプルクッキング」に出てくる、ナイジェルのお庭の様で・・・憧れます(^^)
日本の家庭菜園とは違って、素敵な畑づくり、お庭の中でもこれだったら、家庭菜園とガーデニングが共存できるな~などと憧れながら。

その他にもいろいろなお庭がとにかく素敵で・・・

ここが日本だという事を忘れてしまいそうです。

e0296696_14472984.jpg


特に池を囲んだ庭には一日いても飽きない。本を読んだり、お茶を楽しんだり・・・貴族の優雅な生活が目に浮かびます。


ジョイフル本田で買い物をしたレシート5000円以上を持っていけば、入園料550円が200円にしてもらえたり、とても良心的なガーデンです。

e0296696_14475975.jpg


もし、機会がありましたら是非とも行ってみてもらいたいお庭です!


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-14 14:51 | お気に入り
2013年 05月 13日

紅茶に会話を弾ませる効果アリ

e0296696_13385558.jpg
5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日、こんな記事を目にしました。→

紅茶ブランド「リプトン」を展開するユニリーバ・ジャパンはが発表した調査結果だそうですが、

紅茶は緑茶やコーヒーに比べて、「会話を弾ませる飲み物として効果的」だそうです。

気になりますよね~
私もよく読んでみて、「なるほど~」と納得しました。

なんでも、「紅茶」「緑茶」「コーヒー」のうち会話開始直後の酸素化ヘモグロビン濃度の平均値が最も高いのは「紅茶」だった様で、脳の酸素化ヘモグロビンが高いことは前頭葉の活発な働きを示しており、前頭葉が活発化すると、論理的思考力、表現力、創像力が高まり、相手との会話を弾ませる効果が期待できるのだそう。

これは、紅茶に含まれるアミノ酸の一種「テアニン」が脳波の一種であるα波を増加させリラックス効果をもたらすためとも考えられています。

本文には表が載っていて「紅茶」「緑茶」「コーヒー」それぞれを飲んだ時のヘモグロビン濃度の推移が示されています。

面白いのが「コーヒー
結果の線グラフがぐにゃぐにゃなのを見て、記者の方のご意見通り、会議中にはコーヒーではなく紅茶を飲んだ方が会話がはずみ、良いアイデアが出そうに思います。

オフィスでの商談でも、来客の際のサービスでも”紅茶”が会話を助けてくれるのかもしれません。

面白い!!


そんな面白い茶の成分と効用ですが、今月のレギュラーレッスン”茶の葉”ではしっかり掘り下げてお話させて頂きます。

今もレジュメの最終調整中。

お話したい事が多すぎて、レジュメも増量中ですが・・・(汗)

なるべくわかりやすく、面白さをお伝えできたらと、さまざまないれ方の実験も合わせてご用意しています☆

まだ空きがございますので、ご興味をお持ちいただきましたら、是非お気軽にお問い合わせください。







にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-13 13:39 | 紅茶
2013年 05月 09日

1か月の熟成を終えて・・・

5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

e0296696_16144692.jpg

1月ほど前、初めて”手作りせっけん”を作った事を書きましたが→、その石鹸たちが1か月の熟成を終え、使えるようになりました。

1番最初に使ったのは、”Richソープ”と名付けたオレンジの石鹸。

洗顔用にと思い、思い切りリッチな配合で作ってあります。

実際使ってみると・・・・


最高ーーーーー!!


でした(笑)

今までも洗顔には固形石鹸を使い、お茶の成分配合や、アルガンオイル配合など、いろいろいい成分であろう物の含まれた石鹸を選んでいましたが、自分で言うのも変ですが、この”Richソープ”には敵わないと思います。

市販の石鹸には保存を良くする為のいろいろな成分も含まなくてはいけなかったりで、箱の後ろにはよくわからない名前がずらりと並んでいますが、手作りせっけんの材料は石鹸にする為、科学反応を起こす苛性ソーダ以外は全て食用の物で出来ています。

ちなみに”Richソープ”にはオリーブオイル・アーモンドオイル・ホホバオイル・レッドパームオイル・ココナッツオイルが含まれ、後から保湿効果を高める為、ハチミツとへーゼルナッツオイルを混ぜました。

だから、使い心地は「最高!」なんです。

e0296696_16151380.jpg


洗った後、タオルで拭いた顔は突っ張りなんか無縁。
化粧水付けなくても平気かも?」と思うくらい潤っています。

こんなにいい物にもっと早く気付けばよかった~と思います。

しかもかかった材料費を計算しても、市販の物よりずっと安い。(その代わり一度にたくさん出来ますが・・・)

これからも、使う分だけですが、仕込んで行きたいと思います。

洗顔やボディー用だけではなく、庭仕事後に良さそうなスクラブ入りの石鹸や食器洗い用に使える石鹸も作ってみようかな・・・ともくろみ中。

またご紹介します。


Richソープ以外にオリーブ石鹸とマーブル石鹸も仕込みましたが、こちらも近々使ってみます!

マーブル石鹸はトラ模様と言う事と、息子のボディー用に作ったので”Tigerソープ”と名付けました。
カットしてみるとマーブルも綺麗に出ていて良い感じです♪

石鹸を見た息子は「美味しそうだね~!何これ?食べれる?」と言っていました。(食べたら危険なので、しっかり教えておきましたが・・・)

保湿効果ばっちりの手作り石鹸で家族のお肌も手入れしたいと思います。

きっかけをくださったtokyocrystalさん、ありがとう!

e0296696_16155363.jpg


今週末は”母の日”ですね。
プレゼント出来るようにワックスペーパーでラッピングしました♪
実家の母にもこの石鹸たちを同封したいと思います。


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-09 16:19 | Soap
2013年 05月 08日

素敵な人からの贈り物

5月のレッスン予定です
6月のレッスン予定です

■ファーストレッスン(体験レッスン) お申込み受付中! 詳細はこちら

*日程・時間のご相談もお受けいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いつもお世話になっている、素敵な料理教室りもんちぇーろの先生から突然贈り物が・・・

ニコライ・バーグマンのフラワーボックス

e0296696_15385073.jpg


届いて蓋を開けた時の感動は・・・(^^)♥

e0296696_15391241.jpg


e0296696_154920100.jpg


CUPOTEA紅茶教室のサロンオープンをお祝いして、素敵なメッセージと共に、こんな素敵なお花を贈ってくださいました。

先生にいつもいつもお世話になってばかりで、こちらがお礼をしなくてはいけないのに、本当に恐縮しましたが、とっても嬉しかったです♪

こうやってサロンオープンを祝って頂き、応援して頂くと、より一層頑張っていきたいと活力が湧いてきます。

a-noちゃんにぴったりだと思って選んだの♪」と言ってくださったのですが、素敵なお花を通して頂いた先生のお気持ちにお応えできるよう、また私自身もCUPOTEAを、このお花の様に人を幸せに出来るようなサロンに成長させていかなくては!!と改めて思いました。

いろいろな方のお力に支えられているんだな~と感謝の気持でいっぱいです。

先生本当にありがとうございました!


昨日は、実は先生のサロンりもんちぇーろでのお教室の日でした。
その記事はまた明日改めて・・・



にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加中です。クリックしていただけると嬉しいです☆

by cupotea | 2013-05-08 15:54 | お気に入り