今朝は朝食と一緒に久しぶりにロイヤルミルクティーを入れました。
昨日作った”栗の甘露煮”
少し固めでしたが、煮崩れ無く出来たので、料理やパン・お菓子などに幅広く使えそうです。
はちみつとみりんを使ったのでつやつやに出来上がって満足!!
実家の母にも送るため、瓶詰めにしました。
この”甘露煮”を使って「マロン・ロイヤルミルクティー」に挑戦☆
マロンと相性の良いブランデーを足したりして、試行錯誤。
今回は土の香りやイモの香りもする”アッサム”にしてみましたが、アッサムの香りに栗が負けてしまったので、次回は違う茶葉で再挑戦です。
香料では無く、自然の”栗”の香り。
繊細なので、茶葉も香りの強くない物にしなければいけませんでした・・・反省
でも、この試行錯誤が楽しいのでいいのですが(笑)
茶葉はキャンディとかがいいかな・・・?
でも、ロイヤルミルクティーとしてはとても美味しかったので満足。
朝食のピザトーストといただきました!
美味しかったです。
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